随着琅琊榜的结束,琅琊榜小说和电视剧的差别也体现出来了,那琅琊榜飞流结局是否有不同,以飞流对梅长苏的在意程度,飞流的结局真的会那么平淡吗,小说中的飞流和电视剧中的飞流有什么不一样的吗,让我们来看看小说和电视剧中差别在哪里。

  琅琊榜飞流结局是否有不同

  有不少看完电视剧的朋友表示,也想知道琅琊榜飞流结局是否有不同,小说中是否有不一样的地方,可以说在电视剧中给观众留下深刻印象的角色,飞流无疑是其中之一了,年龄不大却武功奇高,只听从梅长苏的命令,对梅长苏也十分依恋,在乎的人也只有梅长苏一个人,正因为这样也有不少人对飞流的结局十分的关注,在电视剧中的结局,梅长苏战死后,飞流并没死,而是跟着蔺晨回了琅琊阁,开始了新的生活,而在小说中,虽然飞流的结局和电视剧中的相差不大,最后跟着蔺晨回到琅琊山隐居,但是从隐居这两个字中可以看出小说跟电视剧中的细节描述还是不同的,隐居代表着对外界的任何事物都已经没了任何的兴趣,想要带着回忆到一个地方平静的生活下去,也可以看出来,飞流对梅长苏的感情。

  小说和电视剧的差别

  要说琅琊榜小说和电视剧的差别,具体上还是差不多的,只是在一些细节上有所改变,电视剧中对飞流的背景并没有多少描述,而小说中详细的介绍了飞流小时候被劫持走,当做杀手培养,并且以药物和灵术来控制,可以想象这些过程中对于一个年幼的孩子的伤害程度,而在死里逃生之后被梅长苏所救,也能充分的了解飞流对梅长苏的感情了,而在其他细节上,也许是为了弥补小说中的遗憾,电视剧中聂铎这个角色被拿掉了,小说中梅长苏对霓凰郡主类似兄妹之间与男女间的感情,在电视剧中也能够尽情的爱下去了。

琅琊榜飞流

  琅琊榜飞流结局的不同最终也是体现在细节上,而小说和电视剧的差别,应该说是电视剧的琅琊榜将小说中的琅琊榜拥有的一些遗憾,给他画上了一些比较完美的句号吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注