日本宣布国有钓鱼岛的消息后,激怒了千千万万的中国人,为了表达心中的怒火,上街游行、抵制日货等都成为了大家宣泄的方式。

  不知道从何时起,网上流传苹果iOS 6的地图中钓鱼岛划分给了日本,这让很多不明真相的国人非常气愤,但事实真的是这样吗?

  众所周知,苹果抛弃谷歌地图,选择在iOS 6中内置自家的地图服务,而他们在中国国内选择的地图服务伙伴是高德。或许是面对大家的质疑声,今天高德已经给出了明确的回应。

  高德地图的副总裁杨永琦在微博上透露称,该公司的地图产品都是经过政府部门审核通过,才能对外发布的,而即将正式发布的iOS 6中国地图中,都已经清楚的标明了钓鱼岛和黄岩岛是中国的领土。

  既然现在事情都已经清楚了,大家可以无视那些传闻了。(PS:高德地图本身就是国内的一家公司,他们再愚蠢也不可能做出将钓鱼岛在地图上标注为日本的领土吧。)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注