足球,是这个世界上最流行、受众最广的运动之一,而梅西,是目前足球世界最大的“英雄”。还有什么比请到世界上最好的足球运动员来代言经济效益更可观,更有利于推广知名度的呢?腾讯当然知道这一点。2日他们宣布,旗下产品微信正式聘请国际足联金球奖得主梅西作为其全球代言人。

梅西代言微信

广告牌

微信设计了四部以父亲节为主题的广告。其中一支是,梅西使用微信的视频通话功能哄逗正在啼哭的婴儿。他是怎么做到的呢?当然是通过炫耀自己的足球功夫。最近网络最流行的微信广告是以西班牙语创作的,在YouTube上赢得超过13万人次好评,而英语和印尼语的版本还没有被关注。这当然跟梅西在西班牙巴塞罗那的受欢迎程度有很大的关系。

微信这次邀请梅西代言绝对是砸出大笔资金,但相应的梅西吸引全世界球迷成为微信的新用户便成为可能。因为足球爱好者都知道梅西是谁,所以让梅西代言将有助于微信在全球的发展,特别是梅西长大的拉丁美洲,以及巴塞罗那俱乐部称雄的整个欧洲。

与此同时,微信的对手社交通讯应用如Line和KakaoTalk已经邀请韩国明星K-POP作为代言人。如果他们吸引亚洲用户,这无疑是一个良好的策略。但是,微信似乎更具有全球化思维,因为梅西绝对是享誉世界的名星。

3日,微信宣布其海外用户已经突破7000万。梅西的代言将为微信打开多大的市场,让我们拭目以待!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注