前几天中国海外的游戏工作室Formal Sheep曝光了新作《兔子与猫头鹰(The Rabbit and the Owl)》,并为这款仍在制作中的解谜冒险游戏开启众筹,希望能够帮助它尽快面世。

《兔子与猫头鹰》

游戏画面以黑白灰为主色调并点缀各种精致光效,看起来并不会让人觉得过于灰暗阴沉,甚至有些另类的唯美感。而两位主角也一如其名,一位是白色的兔子小姐,另一位则是黑色的猫头鹰先生。原本物种应该是天敌的两位主角,却在游戏中用行动默默演绎出了一幕幕动人的场景。

《兔子与猫头鹰》

《兔子与猫头鹰》

从官方已经放出的资料可以看出,该作玩法其实无异于许多同类游戏,开发者的用心之处主要见于画面以及关卡设计。兔子小姐与猫头鹰先生代表黑白(或者说光与暗)两极,而他们又分别只能在与自身颜色属性相反的地方行动,二者合作才能到达目的地——在亮光区域行动的猫头鹰先生可以移动本区机关,让暗色地带地形分布因联动效果产生改变,帮助兔子小姐前进;与之相对,兔子小姐也可以在暗色区域触发机关协助猫头鹰先生移动。

《兔子与猫头鹰》

《兔子与猫头鹰》

只要两位主角都走到终点,就可以开启下一关的挑战。不过这个闯关过程显然并不容易,既要双方联合行动又要考虑关卡不同空间的特性,除非运气特别好或者考虑得非常周到,不然一发过关基本是没可能的。当然也正是这种巧妙设计带来的挑战性,才让游戏显得更加有趣。该作预计会于明年初在PC平台上架(现已登陆Steam青睐之光),移动版的发布也会随后跟进,想要了解更多消息的话还请关注本站后续报道。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注