文明6中正确的建设农场、牧场及种植园的位置非常关键,今天就来为大家分享文明6农场、牧场及种植园建造技巧详解,赶紧来看看吧。

文明6农场、牧场及种植园建造技巧详解

建造方法

1、改良设施造哪里一般看这个地块值不值得你开发,通常来说,战略和奢侈资源优先,能触发尤里卡或灵感时刻的优先。

2、至于住房和宜居度,都是和人口挂钩的,人口上去了,相关的设施也要跟进。一般来说住房主要由市中心建筑,社区和一些改良设施提供,宜居度由奢侈品和娱乐中心提供。

3、城区有邻接加成,由于市中心算一个城区,所以在没有太好的建造位置时靠市中心建是替代选项。然而城区位置还是尽量迎合地利,比如圣地紧靠山脉树林自然奇观,学院紧靠山脉雨林,商业中心紧靠河流港口等等。

4、建农场主要是补足粮食,如果城市的地块原本就有很多粮食产出,那么可以不急建农场,牧场则主要用来开发奢侈,当然土澳这个以牧场为主的文明另算。开发一些科技后,相邻农场有食物加成,所以尽量造一起。

5、矿场和牧场没有邻接加成,伐木场靠河流后期有额外加成。

几环区分方法

同一种城区一个城市只能建一个,且同一个城市每多建造一个不同的城区需要额外3个人口。

战略资源和奢侈优先,其他看属性,农田尽量成片,准备要锤的几个奇观选城的时候看好地块,丘陵和山脉边上加成特别高的地块预留着,说实话玩到10几人口大多都是自娱自乐,做点基本的锤子计算就能发现爆铺受益远大于精铺,尤其是辐射大砍以后。

萌新注意事项

第一,食物产出和住房影响人口增长。具体怎么个影响游戏时注意下,自己找到会很有成就感。

第二,文化值决定市政回合数,科技值决定科技回合数,生产力决定你在市中心建造回合数(比如学院、建造者)。

第三,在操作界面有个“侧面的人头”(市民什么什么忘了),只有有市民存在的地块才有产出,所以地块在精不在多。

第四,宜居度仅仅与市民数量(2市民减1宜居)、厌战情绪(战争)、奢侈品(每种+4/+6宜居,与奢侈品数量无关)、破产(总金币为负)有关。宜居度影响人口增长、产能、产出,为正则增益,为负减益。

如果觉得以上内容太多,游戏的时候在操作界面和“侧面人头”同一栏的第一个,是个“写满字的本子”点开,上面写的很详细。

注意本回合操作,比如本回合增加了宜居度(食物等等),直到下回合开始才起效。

1 (1).jpg

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注