走路太牛被捅7刀,这个很荒唐的事情近日却真实发生在我们眼前。

只因走路样子“太牛”,4月21日,陕西富平某职业中学学生张华(化名),在宿舍内被同校的三名学生连捅七刀,幸无生命危险。当地警方称捅伤人的三名学生未满18周岁,不能采取强制措施。

走路太牛被捅7刀!荒唐行径让人大跌眼镜

4月24日下午,在富平县人民医院的病床上,张华神情黯然。问起当天被打一事,除了说与捅人者素不相识外,对其他问题的回答都是摇头。

“受到惊吓,几天都没有缓过来。”张华的父亲张小卫说,自从事情发生后,儿子就变得沉默寡言,饭也吃得少了。孩子的母亲因为受到刺激,目前也在接受治疗。

走路太牛被捅7刀!荒唐行径让人大跌眼镜

走路太牛被捅7刀 捅伤人的三名学生未满18周岁

据富平县公安局王寮派出所民警刘超介绍,目前警方确实未对打人的三名青年采取强制措施。“年龄均在十六七岁,我们只能告诫校方及家长加强监管。”刘超说。

对此,陕西秀林律师事务所惠忠颜律师表示,警方的说法并不合理。根据刑法规定,年满16周岁的人犯罪,应当负刑事责任。“具体责任大小,要视伤情而定。”惠忠颜说,伤者家属可申请伤情鉴定后,再追究打人者责任。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注