三维解谜游戏真不是一般人能玩转的,就好比今天介绍的新作《三维像素球》(Unpixelate(3D puzzle)),就能让玩家感到天旋地转。在游戏设定的复杂和扭曲的三维世界里,即便只是将一颗小球送到指定门洞的任务,都变得困难无比,不过这些都应该不会阻拦重口味玩家前进的脚步。

《三维像素球》的“主角”,也就是那个橙白相间的小球,太容易让人想起口袋妖怪里的精灵球了。不过这个球既不能打开,也不能抓小精灵,它只能沿着游戏中的轨道滚动或跳跃。玩家的游戏目标是操纵小球吃到每个关卡里所有的正方形能量块,然后进入打开状态的传送门,进入下一关。

游戏的难点在于理解三维关卡的结构,有的时候玩家要在一些彼此相连的3D轨道间“变轨”,有的时候要在隔空的平台间跳跃,有时则要看准上下平台的相对位置一跃而下,还有一些不太友好的地形也给游戏增加了难度,譬如带着尖刺和火焰的板块或是踩两下就会陷落的板块。总之如果把这些难题放在2D世界中并算不上什么,但要在3D环境下躲避各种障碍真是很考验空间想象能力。

《三维像素球》的操作可能会影响一部分玩家上手,一是因为滚动操作的判定算不上精确,二是在视野更宽阔的俯瞰模式下,玩家是无法移动小球的。因此这款游戏的评价在AppStore也是两极分化,五分和一分的评价是最多的。对了,目前本作只能在iOS美国商店试玩,按照目前游戏的表现来看,似乎也没有必要发行中文版了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注