【52PK 3月7日消息】官方今日正式宣布,SCEA(Sony Computer Entertainment America|索尼电脑娱乐美国)总裁Jack Tretton将在2014年3月31日卸任SCEA主席及总裁的职务,停止合同的决定是由Jack Tretton与SCEA互相协商的结果。目前SNEI执行副总裁兼首席运营官Shawn Layden则将接替任职,4月1日起生效。

SCEA总裁Jack Tretton

SCEA总裁Jack Tretton

Jack Tretton自1995年便于SCEA任职。作为执行团队的创始成员之一,Jack Tretton在所有PlayStation产品在北美的发售中都身居要职,包括初代PlayStation,PlayStation 2,PlayStation Portable,PlayStation 3,PlayStation Network与PlayStation Vita。最近,Jack Tretton刚刚领导了破纪录的PS4北美发售,在短短24小时内售出100万套并成功在北美与世界的次世代主机市场夺魁。在其职业生涯中,他取得过数次在业界写下重要篇章的成就,包括北美PS2销售5000万以及将PlayStation发展到加拿大与拉丁美洲。

“在SCEA工作的过去19年,是我职业生涯中最辉煌的经验。” Jack Tretton说,“我深深地想念着SCEA的天才团队和我们玩家爱好者们无处不在的游戏热情,但我希望能翻开我人生的新篇章并为此感到兴奋。我想要感谢我的雇员们,伙伴们与客户们,为她们持续不懈地执着于PlayStation品牌,当然,同样要感谢在过去20年间通过支持将我们推向创新与娱乐的新高度的,我们的爱好者。我在PlayStation相当强大时离开,相信一定会让PlayStation国度的未来更加光明。”

后继者Shawn Layden是在2010年由SCE直接加入到SNEI的创始成员之一。在此之前,他任SCEJ日本总裁。在他的职业生涯中有8年是在伦敦的SCE WWS全球工作室中指导国际软件研发。

加入SCEA并参与次世代游戏娱乐的领军团队是一种荣誉与荣幸。Shawn Layden说,SCEA一直致力于传递优秀的游戏体验,激发游戏爱好者的灵感并释放其宽广的想象力。正如PS4每天向我们展现的一样,这是加入PlayStation社区的最好时机,我期待能够与我们的经销商,研发团队,发行团队与网络合作伙伴协力展现为何PlayStation是最好的游戏空间。

我与Jack一起工作了近20年,我个人想要为他在过去几十年中对SCEA商业的拓展与PlayStation品牌的领导与贡献表示感谢。我祝福他今后能获得成功。SCE总裁Andrew House感谢道,“同样,我要欢迎Shawn来到SCEA团队。我对Shawn的领导能力非常有信心,他对游戏业界的深度认知,以及他对游戏玩家的热心执着将会帮助PlayStation保持在创新游戏体验与娱乐的最前沿。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注