对于华为与小米很多网友都非常熟悉,而最近,华为荣耀的新旗舰手机荣耀Note10开启预约,荣耀Note10的大屏设计和亮点功能对游戏党很友好,很多朋友在小米MAX3和荣耀Note10之间纠结,不知道怎么选择。那么华为荣耀note10和小米max3到底选哪个比较好呢?老一起看看它们的区别介绍吧。

华为荣耀note10和小米max3哪个好?

首先,这两款手机最相似的地方就是大屏幕大机身,小米MAX3的屏幕尺寸达到6.9英寸,荣耀Note10更是到6.95英寸,分辨率均为1080P级别,展现在这么大的屏幕上,像素密度自然会低一些,不过视觉上还过得去。另外荣耀Note10用的是AMOLED屏,视觉上会更讨喜。

性能方面,小米MAX3让无数米粉最为遗憾的地方就是选择了高通骁龙636的处理器,这款虽然也是中端芯片,但比骁龙的710/660还是差一截,不过,这颗芯片的功耗控制得是不错的。对于大屏手机而言,屏幕更耗电,功耗会直接影响体验,骁龙636+5500毫安时电池,续航完全可以放心了。

而荣耀Note10用的是自家麒麟970处理器,新一代麒麟980还未问世,这款芯片无疑就是的当家旗舰。除了有号称“吓人”的GPU Turbo,荣耀Note 10上的麒麟970处理器还加入了CPU Turbo,吓人升级?

从发布会现场荣耀给出的性能对比来看,荣耀Note10的游戏帧率非常稳定,平均帧率在59.74,比小米8还要好。

对于大屏手机来说,最重要的无疑就是屏幕、性能、续航,除此之外,这两款手机的拍照功能同样被用户关注。其中,荣耀Note 10配备了一颗1300万像素前置AI摄像头,后置1600万+2400万AI双摄,小米MAX3前置800万像素自拍镜头,后置1200万+500万像素双摄,看起来荣耀Note10有着较为明显的优势。

当然,这种优势也体现在价格上,虽然小米MAX3和荣耀Note10看似是差不多的手机,但却不在同一档位,小米MAX3定价更友好,仅1699元起,而后者却要2799元起,多了一千多元。

整体而言,荣耀Note 10的定位要更高一些,产品也更优质,但小米MAX3的性价比更高。如果真要说个适用人群的话,小编认为小米MAX3适合追剧,荣耀Note10玩游戏更爽。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注