新闻导读:

最新分析报告显示,今年第三季度,腾讯、盛大、网易、完美时空和搜狐依旧占据着国内网游市场前五名的位置,这几家网游厂商产品运营状况稳定,市场排名短期内难以出现变化。
 

更多资讯:

互联网周刊:中国网游公司发展之路如何走

中国网游缺系统性 产品命运不确定因素多

网游行业细分趋势加剧:竞争日趋激烈
 

消息正文:

最新分析报告显示,今年第三季度,腾讯、盛大、网易、完美时空和搜狐依旧占据着国内网游市场前五名的位置。业界分析师指出,这几家网游厂商产品运营状况稳定,市场排名短期内难以出现变化。

从各大网游厂商的表现来看,凭借庞大的用户规模和出色的整合能力,腾讯本季度以20%的市场份额超过盛大蝉联榜首,而在用户数量最高的10款游戏中,腾讯占据了4席。产品线布局合理,腾讯有可能长期占据排名的首位。

此外,排名第五的搜狐也在不断加大抢市的力度。搜狐旗下游戏公司畅游日前宣布,与游戏运营开发商中华网龙达成协议,斥资1亿元获得后者网游《中华英雄》在内地的独家运营权。记者获悉,本次签约代理《中华英雄》,是畅游启动“祈宝计划”以来首次向3D网游市场进军。作为一款3D武侠大型多人在线角色扮演游戏,《中华英雄》目前的同时在线人数已经达到17万人。

除了上述巨头,千橡凭借网页游戏收入的持续增长,在游戏业务上的收入已超过九城排名第12位。由于拥有强大的用户资源和资金积累,千橡网页游戏产品收入已达7700万元,并有望成为第一个单季收入过亿的网页游戏运营商。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注