《守望先锋挑战者系列赛》(中国)的常规赛已经结束,除了场上的职业选手们,被观众们更为所熟悉的就是各位解说们了。现在各个解说组合的人气也在直线上升,其中观众们最喜欢的组合莫过于由Alan和时光组成的“蓝光组合”了。

盘点CNOC解说组合:前有罗伊木子“四川台”后有Alan时光“蓝光组合”

“蓝光组合”的解说两人分工明确,风格鲜明。Alan解说条理清晰又富有激情,时光作为前职业选手对游戏有高度理解,同时一本正经的冷笑话也能活跃气氛。两人的合作完美无缺,在不足的地方也能做到互补。有人在论坛评价,Alan和时光两个人,一个人在一本正经地解说,一个人在一本正经地讲笑话。

解说是观众们最能感觉出好坏的位置, “蓝光组合”的解说就是一个最好的例子,也是当前最好的解说组合。能在清晰解说比赛的同时带给观众们趣味,在目前比赛都是动辄几个小时的情况下这一点是十分重要的,不然观众们可能会觉得比赛毫无趣味,甚至是催眠。

目前还活跃在解说届的罗伊老师曾经与木子也是一对经典组合,被成为CNOW的“四川台”。两人和现在的“蓝光组合”的风格有些相似,不过更加跳脱一点,罗伊老师无梗不接,木子老师也是性格开朗,两人只要是在赛况轻松时直播间里永远是充满欢声笑语。然而赛况激烈之时两人又能合力将比赛分析地细致入微,松弛有度、细致入微的解说也是解说比赛的真谛所在。

盘点CNOC解说组合:前有罗伊木子“四川台”后有Alan时光“蓝光组合”

在木子和罗伊的“四川台”解说组合拆散了之后,本以为CNOC的解说台要少很多乐趣,没想到很快由时光接替了讲段子的工作。在上赛季,时光的解说其实饱受诟病,但这赛季他的进步也是十分明显,其实与其说是进步不如说是他找到了自己在解说台中的定位,真正释放了自己的风格。而Alan从年初担任OWL解说以来一直保持着自己严谨地解说特点,深受观众喜爱。最近也是正式专职全职解说。

相信在守望先锋赛事蓬勃发展的以后,会有更多专业的不同风格的解说出现,带给观众更好的体验。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注