2014年作为一个世界杯年,全世界的目光都将聚焦在6月的巴西,游戏厂商们也在世界杯开赛前纷纷推出了各种足球游戏。

在这一片繁荣景象的背后,一个不争的事实正影响着这个行业:侵权、盗版、抄袭。大家会发现,目前国内推出的各种足球游戏和各类宣传中,经常能看到诸如C罗、梅西这些世界足坛巨星的形象和曼联、拜仁等豪门俱乐部的标志。但令人悲哀的是,这些肖像大多都是在未经球星和俱乐部授权的情况下违法进行使用的,这很大程度的影响了中国游戏产业在国际上的形象。

为了净化国内游戏行业的不良风气,进一步抵制盗版和侵权,盛大游戏联手各大游戏厂商组成足球游戏“反盗版联盟”,成为继重金签下世界传奇教练马尔切洛·里皮作为其6月3日推出的足球正版网游《夺冠之路》的代言人后,又一将正版进行到底的的举措,旨在为球迷玩家们带来最纯正的正版足球游戏。

盛大游戏携巨头组足球游戏“反盗版联盟”

盛大游戏携巨头组足球游戏“反盗版联盟”

盛大游戏副总裁陈芳力挺联盟:

盛大游戏携巨头组足球游戏“反盗版联盟”

游戏大佬纷纷响应、积极加入“反盗版联盟”

在反盗版联盟“打假球,玩真的”微博话题放出后,包括网易游戏副总裁王怡、昆仑游戏副总裁凌轩、巨人游戏副总裁彭程等多位业内高管也纷纷参与到这条微博话题中,正面回应了“反盗版联盟”的成立事宜。高管们表示:由于页游、手游的研发成本相对较低以及国内对知识版权保护的相对落后,使得页游、手游产品往往山寨盗版成风。这不仅仅损害了那些花费巨大人力物力购买正版IP的厂商们的利益,更重要的是玩家的利益根本得不到保证。例如玩家在某些盗版游戏中充值后会发生充值完成后购买物品未到帐的情况,造成了玩家金钱的直接损失。而盗版游戏往往粗制滥造,游戏中的C罗与梅西长得一样不说,比赛过程也是没有竞技感单纯堆数值,完全磨灭了足球的精彩乐趣。同时飞流和EA表示也将加入”反盗版联盟”,一同支持正版。

除了公关层面的宣战,反盗版联盟也已经通过法律手段联合各自代理游戏的版权方联合起诉盗版足球网游,相信盗版游戏即将好景不长。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注