不知大家在巅峰坦克火箭炮刚出来的时候觉得它怎么样,反正我当时只觉得它太废了,瞄不准又打不疼,选火箭炮简直是为对面的送福利,后来甚至排位只要出现火箭炮,必定是被队友骂,被敌人打。后来官方大大修改了一些属性,使得火箭炮摆脱了队友不疼,敌人不爱的局面。

那么我此次的文章,就是让大家了解更多的专属于火箭炮的战术,让大家了解到火箭炮的真实威力,为陷入僵局的团战寻找突破口。

巅峰坦克

火箭炮属性分析

血量方面:

一万一千的血量加上比装甲车和飞机还薄的装甲,让装甲车不得不定位为脆皮。

伤害方面:

火箭炮:对坦克为八百到一千不等的单发伤害,对装甲车九百到一千一百不等的单发伤害。还有对飞机虽然打不到但是吓得不轻的心理伤害。地雷:对坦克,四千到五千的单发伤害,对装甲车一次半管血的巨额伤害。

射程方面:

超越其他所有载具,实战时的最大射程可能会更大(利用炮弹散布,伤害不小)

移动速度:

介于装甲车、飞机和大部分坦克之间(跑不过飞机,装甲车,但是跑得过重坦)

巅峰坦克

战术分析

火箭炮作为一种最新载具,也有其专属优点,那就是他完全无视地形的打击能力,接下来的内容也是围绕这个展开。

打击目标:

主要是坦克,因为其移动慢,而且交战时专注于主炮输出和躲避炮弹,开了瞄准镜之后很难躲避火箭炮的打击标记。其次是有反坦克炮的装甲车,利用其交战的时候实施打击,而对于像悍马这样速度的跑车,放在最后打,或者在对面坦克跟不上团战时对其打击限制走位。当敌方躲在掩体后边不动时也是首要打击目标。

输出位置:

作为脆皮,上前靠地雷打伤害是不可能的,而且敌人在团队作战时是很谨慎的,一般不会中雷。所以火箭炮的位置是在己方坦克后边,左右两边最好有同样是脆皮的装甲车在输出。当一交火就陷入不利时,火箭炮就让敌方坦克保持在距离自己三千到四千米的位置,同时观察对面装甲车和飞机的动向,做好移动准备。双方陷入僵局或者对我方有利时,只要火箭炮不被发现,就一定要向敌方坦克扎堆的地方靠拢,有利于输出(离得越近,火箭到达标识位置越快)在满足上述条件时,还要尽量向房屋或者特别陡的坡靠近,占领高地。

巅峰坦克

武器的使用

主武器火箭炮:

火箭炮的落地区域会有标记,这确实是缺点,但是也能用来打恐吓流,敌人在其周围发现火箭标记时,会下意识躲避,所以这一梭子火箭千万不能对准一个点放,前几发打出后如果敌人后撤就接着往后放(稍微加一点预判)往前走就往前放,左右转弯走位也要进行预判打击。一般敌人来不及转换走位方式。

地雷:

要知道以这玩意的伤害,你要是有实力让对面中上三四个,结算时就能稳居榜首了(普通模式冲上去送除外)地雷往往是在敌人追你的时候才能命中,因此用主武器拉仇恨让敌人奋不顾身的追你也是一种策略,有一段时间我甚至以为火箭炮的地雷才是主武器。

巅峰坦克

注意事项

火箭炮绝不是站撸就能打的,必须要观察局势,尤其是天梯战,要紧跟队友,打完炮弹就向队友靠近,停止时瞄准的时间够火箭炮缩小打击范围了。地雷打人也有技巧,如果你在一栋小房子附近,就以房子为线上一点,用地雷弄来一条线,力求管得宽且无间断,如果正在移动或者在高地,那就有雷就放,实在不好预测敌人会从哪追来。如果敌人飞机来袭,尽量向我方装甲车靠近,靠近我方坦克也行毕竟它会替你挨打或者陪你挨打,实在逃不掉如果身边有房子这种较高的地物就秦王绕柱蛇皮走位,拖延时间让我方装甲车集火干掉他,如果周围实在什么都没有,那就边跑边把武器全部打完,为团战争取更多价值。

火箭炮既然存在就必定有其实战意义,以上只是我一个人的观点,大家可以根据火箭炮的特点发掘更多的战术,记得与小伙伴分享呀。

更多攻略资讯请点击巅峰坦克专区查看。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注