【导读】腐烂国度部分武器使用心得技巧

武器使用心得技巧:

大家要明白一点,腐烂国度 这游戏里的武器无论近战还是枪械,都是没有准确的杀伤力的概念的。腐烂国度 武器的效果只和武器类型相关,而与武器重量,子弹重量没有太大联系。所以评价武器的好坏,只能从他的类型、重量、耐久度等方面入手。

近战武器

近战武器分为利器、钝器和重武器三种类型。对僵尸的停止效果以重武器为最佳,利器最差。停止力是我个人认为的评价武器最重要的指标,直接决定了小伙伴能不能在尸群围攻中杀出一条血路,以及会不会被猎杀者无脑扑到死。

1.利器。我个人认为最不好的近战武器,攻击速度虽快,但大部分可用的利器都重量偏重。战斗等级高了之后,可以较快地把僵尸截肢,可人家该咬你照样咬你。最关键的是利器没有停止力,被包围时非常危险,而且对猎杀者这样的精英怪没威胁。另外由于不能击倒僵尸,完全靠砍砍爆僵尸,武器耐久掉的飞快。所以在游戏里利器就属于这么一类奇葩,一方面很容易快,另一方面一般利器的耐久又非常少。明晃晃的武士刀固然看着霸气,但装逼也是需要本钱的,因此不建议给没有敏捷天赋的小伙伴使用利器。专精技能两种都是必杀技,建议学习下斩,原因无他,姿势霸气。既然已经牺牲了战斗力,那就应该装逼到底,这你都懂的。

能用的利器大概也就肋差、佩剑、大刀这么三种,后两者不常见。日本刀和狗腿刀有三格耐久,勉强也能用。武器来源完全看脸,像刀剑这样的属于比较纯粹的个人收藏品,所以刷的概率你懂的。一个档打下来,搜刮半天估计也就摸出来那么5、6把,这算是运气好的。

2.钝器。游戏里最常见的近战武器,也是性能平庸的近战武器,轻便顺手,攻击速度尚可,同时也能打出硬直,有大概率击倒。专精技能有两种,一种是击倒,另一种是横扫。两个实战起来感觉差不多,可能还是横扫要好一点,因为你都点出专精了,这时候一般僵尸也就两下敲死的事了,钝器本身就加击倒概率,我觉得是没必要专门学习一下击倒了。

好使的钝器有很多,我最常用的是两种大扳手以及一种高档棒球棍。大扳手不仅极为轻便,而且异常坚挺。棒球棍相对略重,耐久略低,但是拿来敲僵尸脑袋,尤其是在终结时简直就是一种享受。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注