你或许能够拒绝女生的告白,但是你绝对无法拒绝开高达的机会。这就是男生,话撂这了,谁赞成,谁反对?

表情包

是不是很纠结无法进行很好的选择,开高达的诱惑力真是大的可怕,机甲就是男生无法抵抗的,虽然小姐姐也是我们心头好,但是…

机动都市阿尔法

现在好了,不用做选择了,你可以全都要了。

《机动都市阿尔法》【安卓版】

网易的《机动都市阿尔法》就已经在中国海外验证了机甲+小姐姐的魅力无人挡,自从5月28日上架iOS东南亚及港澳台地区,并在新加坡、泰国、中国香港等地稳居游戏免费榜Top10。

机动都市阿尔法

这款最早被称为《代号:Ace》的神秘游戏其实早在2018年2月举行的网易游戏尝鲜大会就已经公布,但游戏在中国海外进行测试,国内玩家所知甚少,只知是“都市动漫风射击竞技手游”。在中国海外测试期间,我们了解到网易将动漫(animation)、机甲(armor mech)、动作(action)三者的完美融合,设计元素更是令人眼前一亮。

《机动都市阿尔法》国服版目前正在进行优化调整,具体测试时间待定。我们先行进入到外服进行了一波体验,这样的一款近未来的游戏,是否会是你想象的那样。

进入游戏第一印象,简单两个字:哇哦~

机动都市阿尔法

《机动都市阿尔法》在准备场地都进行了用心的设计,除了机甲展示之外,这个空间的设计比想象中还要丰富,玩家甚至可以在窗台眺望机动都市的景色。有一种进入钢铁侠家中的感觉,各种机甲整齐陈列,舒服。

机动都市阿尔法

游戏目前共有七位角色,每位都有着鲜明的人设和与之相应的立绘。以女主角宁宁为例,那俏皮的双马尾,搭配红黑校服超短裙以及大长腿,我单方面宣布这就是我的小姐姐了。

机动都市阿尔法

再来就是我们期待的机甲了,“机甲”是《机动都市阿尔法》的最大卖点。目前有着多款机甲可以选择,特性不同,像手握短程重武器的热纲,这样刚正面的选手;初始好队友亚瑟带着普攻麻痹;还有最帅的云雀直接近身对敌,这可能最满足于对于高达想象的一款机体了。

机动都市阿尔法

游戏玩法上采用了时下大热的吃鸡玩法,机甲吃鸡大家一定对于这个玩法一定存疑。不过经过了上次测试之后游戏进行长足的优化,让游戏玩起来就一个字“爽”!

机动都市阿尔法

进入游戏之后,每位玩家便拥有一把冲锋枪作为初始武器,使得游戏一开场便火花四溅,大大加快了游戏节奏与缩短了游戏时长。游戏中依然有着武器和配件可供拾取,还有非常赛博朋克的喷火吉他,甚至还有高达配件需要你去拾取。

机动都市阿尔法

游戏中也有载具的设定,载具分为滑板和机甲战斗车。滑板则是单人或者是队伍非常常用的移动工具,不但能加速还能帮你阻截敌人,还可以穿梭于各种楼房里机动性没的说甚至还能溜高达;机甲战斗车就是带有火力和掩护的更强大的功能性载具了。

机动都市阿尔法

而每位选手都有其专属的机甲,随着玩家战斗的进行机甲的能量条也会不断增长,当能量条达到100%时,玩家就可以点击屏幕中间的召唤按钮召唤机甲进行战斗。

机动都市阿尔法

不过高达也不是无敌的,他的克制就是游戏的普通人物,你拾取的武器通常就是对高达宝具,好好利用它们吧。同时,机甲飞行的功能的加入也增加了游戏的战斗维度,玩家可以在游戏中驾驶机甲在空中与对手进行空战,颤抖吧,这个设定直接让游戏变的更为立体,它把整场的对抗纬度提高了一个层次。

机动都市阿尔法

游戏充分的减少了“苟”的环节,鼓励玩家快速硬刚获取胜利,机甲vs机甲、人vs机甲、人vs人的快速对抗,让人欲罢不能。游戏的潜力巨大在取消了建造、设计后摇等真实设定后,游戏朝着科幻方向前进整体节奏非常快,属于一玩就上瘾的游戏,不过目前游戏仍然有着体验不佳的情况,如画面偶尔卡顿,机甲伤害不平衡等内容。

机动都市阿尔法

《机动都市阿尔法》它的最终定位是“专注机甲对称竞技的3D MOBA游戏”,也就是说现在的游戏玩法还不是最终形态,游戏仍然在进化,我们期待国服版优化调整后的上线!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注