英超排名预测 新赛季的英超看什么
– 发布时间:2020-04-29 23:50:09标签:

新赛季英超的第一轮已经开战,英超排名预测 新赛季的英超看什么 传统big6强除了阿森纳没能给到埃梅里面子以外,其他5支队伍都顺利拿下开门红。英超排名预测 新赛季的英超看什么 对了,阿森纳命不好,开局就见王,输给上赛季冠军曼城。屋漏偏逢连夜雨,更让人担忧的是这周日他们又要客战切尔西,斯坦福桥的球有多难踢,谁都清楚。所以这是多么艰难的赛季开始,有球迷开玩笑说埃梅里会不会很早就下课了,这样说就严重了,毕竟阿森纳高层也明白自己是能吃几碗饭的人,所以只能祝愿枪手们可以再坚挺一些,早日迎来自己的首场胜利。

这赛季很多球迷群体中很大一部分认为曼城会蝉联英超冠军。先不说这个难度有大多,以及能不能实现,或者说是否能像上赛季那样具有现象级表现。首先得承认的是,曼城是目前欧洲大陆最执念于传控的球队,毕竟瓜迪奥拉一生迷恋于传控的技战术,更是他叱咤足坛的法宝。可能你会说那把巴萨放哪里了?巴萨当然也是传控的典型,但现在的巴萨已经不再是当年那个执拗的传控巴萨,他们踢的更加务实。甚至有些比赛的控球率已经降到50%左右,可依然能赢下比赛。所以单纯从传控本身来看,曼城才是欧洲目前最忠于传控的球队。瓜迪奥拉在这两年的建队中,已经刻上了自己深深的烙印,让英超那些所谓传统英式足球的球队不是很适应。尤其记得上赛季曼城和切尔西的比赛,赛后阿扎尔都说就算比赛再进行90分钟,他依然拿不到球。

其实没有什么所谓“传控必死”的说法,只要将一种战术发挥到极致就足以。可再强大的曼城遇到红军利物浦又显得如此无奈。是啊,上赛季联赛里的4:3,欧冠又双杀,克洛普和瓜迪奥拉这对老冤家从德甲转战英超,遇到既是杀的分外眼红。克洛普的利物浦才不管你什么传控,用的就是天下武功无快不破的招。萨拉赫、马内、菲尔米诺,三人轮流冲击,用速度割裂开曼城三条线的彼此联系,让曼城的网始终铺不开,而利物浦也给了所有球队展示战胜曼城的最佳案例。而随着后防范戴克和阿利松的到来,现在利物浦完全有能力冲击曼城蝉联冠军的想法。或许这两支球队的碰面会成为彼此的分水岭,输赢都决定了联赛冠军的走势。

而曼联依然要加强前场的连接能力。穆里尼奥可以见谁都摆大巴,确实也在防守上得到了很大优势。可在进攻端上,串联不起来的问题一直存在,如果曼联可以解决这个问题,那不止是在防反上有不错的优势,在阵地战上依然可以踢的风生云起,对了,穆里尼奥还要管理好自己的更衣室。

切尔西这赛季同样带着疑问和惊喜来到了大家面前。一个执行了几年防守反击的球队突然改打传控了,这不免让人怀疑效果如何,这也就是疑问。但惊喜是,他们第一场比赛踢的还算不错,虽然有两个进球依然靠着反抢反击打进的,但球员在执行传控能力上确实得到了很大的提升,所以不得不感慨顶级球员的适应能力。不过这赛季或许要给萨里一点适应的时间,如果能在第一集团不掉队,那依然有冲冠的能力。

热刺,上赛季状态非常不错的球队。三条线上都有不错的球员,虽然夏季窗口他们没有任何举动,可拥有凯恩、埃里克森、阿里、孙兴慜等球员的热刺已经具备不错的阵容,只是可能球队在替补阵容的厚度还不足以是夺冠的底蕴,他们的分水岭会在圣诞魔鬼赛程里出现,这是对他们最大的考验。

阿森纳,说到枪手真的很难。因为温格的离任是已经让阿森纳到了一个绝对的低谷,这个时候埃梅里来接任正处于阿森纳的爬坡期。有多难,看看第一场和曼城的比赛,确实已经不再是同一个档次的球队,这种劣势显而易见。其实阿森纳曾经是英超最值得骄傲的技术流球队,在一帮大老粗面前,阿森纳是绝对的技术主义,曾经如此赏心悦目的一脚传递让人过目不忘。可这支球队遇到最大的问题是精神属性,你不得不承认,有创造力的踢法就不可能拥有像马竞或者切尔西那样对战术有绝对的铁血执行力。所以精神属性才是阿森纳所欠缺的,就像上赛季他们失分最多的是在客场,一个不擅长踢逆风球的球队是无法沾染到奖杯的。希望埃梅里可以完善球队在精神属性的强化,这才是现在枪手最需要的。

对于这6强的分析大致如此,在排名上曼联、曼城、利物浦三支球队会咬的比较紧,很可能会形成第一集团,而热刺、切尔西和阿森纳会在第二集团。不过一切的排名都要等圣诞节魔鬼赛程之后才能一见分晓。

更多详细资料尽在球天下数据库——英超六强

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注