德转:据足协规定,德转:据足协规定,正办理入籍手续球员当赛季无法转会 正办理入籍手续球员当赛季无法转会
– 发布时间:2019-07-07 18:54:24标签:

德转:据足协规定,正办理入籍手续球员当赛季无法转会

365bet体育(www.360zuqiu.com)7月7日讯 埃尔克森转会恒大一事迟迟没有官方确认,而今天有记者报道声称恒大已先后和费尔南多、阿洛伊西奥签约并在下半年外租,而埃尔克森将为恒大出战。德转:据足协规定,正办理入籍手续球员当赛季无法转会

不过德国转会市场中国区管理员朱艺对足协的相关文件进行了解读,表示足协在此前已经明文规定正办理入籍手续的球员不能转会,如果以上几人在转会外租过程期间,于联赛下半程完成入籍并代表国足出战40强赛,实际上只能采取一种方式——足协近年严打的“阴阳合同” 。

“《入籍管理暂行规定》里明确表示正在办理入籍手续的球员不能外租和转会,那么也就意味着这几个球员不能在下半赛季完成入籍并代表中国队出战40强赛。反之,如果他们在下半赛季入籍成功了,那么意味着违反了《暂行规定》,或在转会外租过程中采取了“阴阳合同”。(注:本博意在提醒)”

“个人认为,《中国足球协会入籍球员管理暂行规定》里“球员在申请办理中华人民共和国国籍入籍手续或已完成中华人民共和国国籍入籍手续的当赛季内不得转会或租借至国内其他俱乐部”所述之“当赛季内”,甚至指定的不是一个当前入籍申请的状态,而是一个时间段,无关于申请的时间或完成的时间。它限定了球员只要是在本赛季办理入籍或完成的,那么这一个赛季内都不能进行转会和租借操作。也就是说,反推之,只要这个球员本赛季内发生了转会或租借,他就必然不会在本赛季内申请办理入籍手续或完成入籍手续。”

“因此,事实上不管是埃尔克森还是其他本赛季内发生转会的入籍球员,只要他们在今年的40强赛代表中国队出场比赛,就必然与《中国足球协会入籍球员管理暂行规定》相悖,无法解释。”

“当然,可以采取“阴阳合同”的方式,来进行“真转会、假留队”,但同时阴阳合同也是中国足协近年严厉打击的内容。”

(richard)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注