瓜迪奥拉罚款2万始末 为何穆里尼奥踢水瓶罚款5万_
– 发布时间:2020-04-30 14:40:17标签:

瓜迪奥拉罚款2万

在今年3月份,瓜迪奥拉罚款2万始末 为何穆里尼奥踢水瓶罚款5万_ 上个赛季的联赛后半程时,英媒报道英足总将对瓜迪奥拉罚款2万英镑,具体原因是因为瓜迪奥拉在比赛过程中佩带带有政治色彩的黄丝带。瓜迪奥拉罚款2万始末 为何穆里尼奥踢水瓶罚款5万_ 报道还称,此前曼城与维冈队的足总杯之前,英足总已经因为此事多次警告瓜迪奥拉,但瓜帅采取了无视的措施。黄丝带的意义是什么?为什么英足总说什么也不让瓜迪奥拉佩带呢?

黄丝带的意义

去年下半年,西班牙加泰罗尼亚局势动荡。时任加泰罗尼亚政府主席普伊格德蒙特推动地区公投,而在此之前,已经有部分加泰罗尼亚地区政客被西班牙政府逮捕。为了表示声援,这些加泰组织开始佩戴黄丝带。黄丝带事件的导火索,发生在2月底的英格兰联赛杯上。曼城虽然加冕冠军,但是有加泰组织潜入温布利球场,现场派发6000条黄丝带给曼城球迷,这一切却被瓜帅默许,这让许多球迷都为瓜帅捏了一把汗!

瓜迪奥拉罚款2万

瓜迪奥拉这一行为违反了英足总的有关规定,英足总在2月份对其进行了指控,瓜迪奥拉罚款2万,也承认了指控。不过他表示自己并不认同英足总,他曾表示黄丝带只是支持两位“不公入狱”的政客,他认为这并不是政治符号,只是一种民主的象征。他如今接受指控只是不希望影响到球队,并且还会坚持佩戴黄丝带,也不会对此进行道歉。

瓜迪奥拉罚款2万

瓜帅对媒体和球迷说:“在主教练的身份之前,我首先是一个人。你们可以有脱欧,可以让苏格兰公投。这也是他们想要追求的。”但这招来了大多数人的批评。大多数球迷认为,瓜帅此举绑架球队和联赛,为自己的政治目的诉求,将球场变成成为他某种政治主张的阵地。瓜迪奥拉也对此做出了回应:“当然,我不想伤害我的球队。他们知道我的立场,这很简单。相比我自己的观点,俱乐部的处境更重要。我对英足总敞开谈话,我会写一封信解释情况。曼城不会不许我带,但如果他们这么做了,我会接受。他们是老板,俱乐部比我个人观点更重要。”

瓜迪奥拉表示自己对入狱的加泰政治家和分裂分子表达的更多是人文支持,而不是政治支持。就像支持病人一样。他说:“人们带上粉丝带表明对乳腺癌患者的支持,我表达的不是政治观点,我支持的是那些认为将他们关进监狱不对的人。”

瓜迪奥拉罚款2万

英足总的规定只是禁止瓜迪奥拉在比赛中佩戴黄丝带,他依然能在赛前、赛后发布会等场合佩戴。而瓜迪奥拉在上周对切尔西的比赛中,确实也没有佩戴黄丝带,只是在新闻发布会时戴上了。

穆里尼奥踢水瓶

瓜迪奥拉此番举动争议十足,有人表示支持瓜迪奥拉的正义感,也有人表示瓜迪奥拉不论是什么出发点,都将政治观点带入足球,这是对足球的一种污染。还有球迷翻出了旧账,在上个赛季穆里尼奥执教曼联的时候在场边生气的踢翻了一个矿泉水瓶就被英足总处罚,穆里尼奥踢水瓶被处罚禁赛一场加上五万的罚款,有网友表示英足总这样是不是区别对待呢?你怎么看?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注