球评:一切的赞美给予C罗 他是如此的非凡
– 发布时间:2020-04-27 19:55:12标签:

天神下凡

天神下凡!上帝在都灵!顶级中的顶级!马竞杀手!欧冠之王!逆转之王!球王!!!一切的溢美之词都在今天给到了那个男人,球评:一切的赞美给予C罗 他是如此的非凡 克里斯蒂亚诺-罗纳尔多!尤文图斯竞技场万众欢呼,迷你罗振臂怒吼,乔治娜热泪盈眶,所有的这些都只为那个男人在今天所做到的“神迹”——带领尤文图斯3比0逆转马德里竞技,用一个久违的帽子戏法将斑马军团带到欧冠八强,拯救了阿莱格里,拯救了尤文的欧冠梦,再次证明了他是足球史一名伟大的球员,也证明了他即便已然年满34岁却依然是当今足球世界中的王者!

C罗:也许这就是尤文为什么签下我

首回合在万达大都会0-2落后,赛前除了尤文的死忠没有人相信斑马军团能够完成逆转,曼联、阿贾克斯都在上周完成了惊天翻盘,人们都认为马竞必然会加倍小心,拿出他们的铁血防守从尤文图斯竞技场带走3分。球评:一切的赞美给予C罗 他是如此的非凡 尤文如果稍有不慎让马竞在反击中攻入一球,比赛就将提前结束。

然而,所有的这些似乎都是命运之手提前写好的剧本,一切都只为了让那个男人在今晚上演这神奇的一幕,一切仿佛都只是那个男人在演出这幕传奇时的背景和配乐。

C罗

3个得分机会,3个进球,禁区内两次抢点头球建功,帮助尤文将总比分扳为2-2,点球点前沉着冷静将球打入死角,把总比分改写为3-2,进球似乎在今天变得是那么的简单。

尤文人很清楚,面对一支“在西甲踢球的意大利球队”,面对西蒙尼打造的这支坚如磐石的马竞,斑马军团想要晋级就应该最大限度地依靠他们队中最大牌的球星——C罗。将皮球传给C罗,把传中球给到C罗在的那个位置,将肋部的空间留给C罗,将至关重要的点球交给C罗主罚。一言以蔽之,创造进球条件,将C罗放到终结者的位置,然后静静地等待球王为他们上演传奇。

C罗上演帽子戏法

在他辉煌的职业生涯中,有无数堪称经典的比赛和那些精彩的帽子戏法,而今天已是他第4次在对阵马竞时上演帽子戏法,遥想2016-2017欧冠半决赛,彼时尚且在为皇马效力的C罗首回合在伯纳乌,同样是以一个帽子戏法终结了马竞那一年的欧冠梦想。

职业生涯33次对阵马德里竞技,打进25粒进球,这不仅让人意识到他在足球世界中是多么强大的一名球员,也让人明白像马竞这样防守至上的球队很难走到足球世界中的顶点,因为在巅峰之上有那种能够凭借一己之力就摧毁你所有防守努力的球员。

球王当之无愧

或许是执迷于防守致胜的理念,或许是处于对尤文图斯竞技场的尊重,或许是希望以尽可能安全的方式完成晋级,马竞在今天表现得完全不像是一支大球会,即便观看集锦你也能感受到他们完全丧失了影响比赛场面的能力——数据也说明了一切,90分钟时间里他们只有5脚打门而且5脚射门都没能打在门框范围以内,控球率过人数在他们也是大幅落后,只有抢断、铲球和拦截他们领先于尤文,而最终的比分是3-0。

被动挨打是马竞在这场比赛的缩影,尤文的高压逼抢将床单军团死死地压制在狭小的后场区域,从第1分钟开始西蒙尼的球队就完全失去了对比赛的控制,基耶利尼第4分钟打进的进球虽然被吹罚无效但那就像是这场逆转的序曲,而当C罗打进第一粒进球将比分追成1-2时全世界仿佛都预感到会发生些什么了。

西蒙尼需要反思

一个月前与马竞续约至2022年,拿到世界第一高薪的西蒙尼应该对自己的战术安排进行深刻的反省,一味的防守很难为你带来胜利,也不会让你变得伟大。死守2-0的领先优势就像是饮下一杯让你以为自己坚不可摧的毒酒,在被动挨打90分钟之后得到的只有尴尬的失败以及被淘汰出局的结果。

今天的比赛,阿莱格里的战术安排十分出色,他的排兵布阵是大师级的,而斑马军团球员们的表现同样非常优秀。

尤文更衣室合影留念

贝尔纳代斯基不知疲倦的穿插跑动为边路创造了空间,他不断威胁着马竞的球门,还制造了一粒金子般的点球;埃姆雷-詹战术作用明显,他克制了马竞的逼抢并且填补了球队压上后留下的防守漏洞;皮亚尼奇在中场几乎完美地分配着球权,他将球给到了球场的每一个角落,他是顶级的中场节拍器;博努奇是防线上的中流砥柱,他率领的后卫线几乎没有给马竞任何的进球机会,每一名尤文球员的表现都值得称赞。

他,是如此的非凡

然而,归根到底,这是属于C罗和尤文的欧冠之夜。正如瓜迪奥拉所说,C罗把尤文扛在肩上打进了欧冠8强,这位5届金球奖得主以一种不可思议的方式将斑马军团带进了1/4决赛。人们再一次开始畅想尤文进入决赛捧杯登顶的画面,C罗的到来为尤文注入了新的活力和必胜的信念,他昨晚再次谱写了足球史上的一篇华章。他,是如此非凡的一名球员。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注