中国足协将修改U23政策 保持1名U23在场即可
– 发布时间:2020-04-23 21:48:26标签:

中国足协将修改U23政策

6月10日上午,中国足协将修改U23政策 保持1名U23在场即可 中国足协计划在香河召开职业联赛工作会议。中国足协将修改U23政策 保持1名U23在场即可 在会议上,中国足协向各个俱乐部下发了关于中超U23政策的征求意见稿,交予各俱乐部进行探讨。调整后的U23政策,将只要保持1名U23球员在场上即可,将杜绝一些U23乱换人的现象。

中国足协将修改U23政策

此次会议将会对第一阶段职业联赛中被外界非议最多的U23政策进行调整,在各俱乐部队执行U23政策过程中,可谓“花样百出”,上有政策,下有对策。现行政策对U23球员的出场时间并没有具体要求,只是强调首发,结果多队为了成绩都作出了开场后就在短时间内换下这名U23队员的做法。如中超第三轮比赛中,为了完成U23球员出场,重庆斯威队在89分钟时先是换上尹聪耀,然后2分钟后用另外一名U23队员换下,才完成U23政策。大连一方对阵山东鲁能比赛中,在换上U23队员杨芳志仅仅95秒,就用另外一名U23球员何宇鹏将他换下。最离谱的就是第9轮天津天海对阵广州富力,第85分钟,天海队用门将马镇换下后腰吴伟,两分钟后又用U23队员将马镇换下,成为了当轮比赛的焦点话题。几乎每一轮的联赛都会受到这类负面影响,这样的行为严重影响了中国职业联赛品牌形象,也不符合这条规则制定的初衷。

中国足协将修改U23政策

按照赛季初的U23政策,每场比赛每队首发球员中至少要有一名U23球员,整场比赛的U23出场不能少于3人次。目前,中国足协优化U23政策的初步设想是简化成场上必须保持有一名U23队员即可,这样不仅达到了锻炼U23队员的目标,还能够减少负面影响。本来出台这个政策的目的就是给予U23适龄队员更多的锻炼机会,但是实际出场时间短,达不到提高队员能力的目的,如果规定必须有一名U23球员在场上,至少不会出现这样频繁为了适应政策而换人的现象,在暂时无法取消U23政策的状况下,也不失为一个实用的可选项。

在内外援的政策上,足协应该换个思路。不仅仅是为了眼前的目标和利益,还应该看到未来,同时也要和世界足球环境接轨,找到属于适合中国足球和联赛的政策。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注