郝海东之子郝润泽 中国足坛未来可期
– 发布时间:2020-04-24 22:05:45标签:

郝海东之子

提起郝海东,郝海东之子郝润泽 中国足坛未来可期 大家可能第一时间就会想到曾经亚洲第一前锋,中国前锋的箭头人物,被喻为中国足坛历史上最强的前锋等等,这名前大连实德的前锋确实给我们留下了太多美好的回忆,02年中国队首次打入世界杯决赛圈,04年亚洲杯决赛惜败日本。郝海东之子郝润泽 中国足坛未来可期 此后,我们便再也没有了可以拿得出手的成绩了。大部分辉煌也都是属于02世界杯的那匹球员,大家可能会想如果让这些将门的儿子为国效力会不会有出奇的效果。今天就让我们一起走进郝海东之子郝润泽的足球世界吧。

郝海东之子

高仲勋爱子成当红国脚 为何郝海东儿子还默默无闻

号称亚洲第一前锋的郝海东,自从退役之后就一直靠炮轰吸引球迷的关注。前段时间郝海东炮轰武磊能力不配进国足的言论,曾经引起了球迷和媒体的广泛争论。因为郝海东这个炮轰时机选择有些不合时宜,当时国足十二强赛主场与韩国队的比赛一触即发。作为中国足坛名宿的郝海东这么点名批评武磊能力不配进国足,确实有些扰乱军心的嫌疑。毕竟大敌当前应该一致对外。球迷更愿意听到的是郝海东点拨一下国足应该如何才能赢韩国,而不是一味抨击某个队员。也许是认识到了自己不足,还是国足主场力克韩国让郝海东言论有些打脸。在国足客场对阵伊朗的比赛前后,郝海东都选择了沉默。

其实仔细想想每次郝海东炮轰中国足球,都是出于对中国足球的热爱。正所谓爱之深责之切,郝海东炮轰中国足球问题确实客观存在。然而最正确的举动就是提出问题的同时,也得给中国足球多多支招。就像郝海东炮轰武磊能力不足以进国家队,身为过来人应该帮助武磊解决好两轮屡屡单刀的技术和心理问题。比如说在面对单刀应该怎么处理才能化为进球,这才是郝海东应该做的。

中国足球这么多年来,郝海东、范志毅、孙继海这些足坛名宿,在退下来之后是最喜欢炮轰国足和中国足球的。像范志毅曾经在国足1比5输给泰国青年队后,直接怒批赵鹏会踢球,让赵鹏现在沦落中乙。孙继海和郝海东球员时期就是炮筒子,炮轰过米卢是江湖骗子。退役之后更是本色未改,依旧仗义直言。然而这么多年过去了,中国足球发展并没有因为他们的炮轰而进步,还是屡战屡败。这说明炮轰解决不了问题,踏踏实实做事才是最正确的办法。首先认识到这点的是范志毅,范志毅在炮轰完赵鹏之后就很少在公众面前对国足评头论足。

现在是申花青训总监的范志毅,正在努力为申花培养梯队人才和精英。而孙继海也忙于自己创业公司项目,现在也都很少抛头露面了。就剩下郝海东还能时不时出现一些网站和电视节目对中国足球侃侃而谈。球迷都觉得他这一身的足球技艺,该好好传给下一代了。跟他同一批的国脚混的好都是中超主帅和总经理了。像贵州智诚主帅和北京国安老总李明都是其中的佼佼者。像比他还年轻的一批球员肇俊哲是辽足副总,李金羽是苏宁副总,李铁更是国家队领队举足轻重。

所以说郝海东也许该踏踏实实的做一些青训之类的基础工作。最起码像自己儿子郝润泽的培养需要下点功夫了。名气不如郝海东的高仲勋都能把高准翼培养成国脚和中超主力。而一身本领的郝海东只要好好下点功夫,这郝润泽想必将来成就不会低于高准翼的。所谓虎父无犬子,我们希望看到是郝润泽能在他父亲郝海东培养成一名特别出众的球员。

郝海东之子

郝海东儿子踢球什么水平  郝润泽的足球故事

郝海东,曾经的亚洲第一中锋在微博上说要复出踢中超,吃瓜群众表示很激动。今天足球故事会不想聊郝海东的话题,我跟大家聊聊郝海东的儿子,踢足球是个怎样的存在?打开百度,搜索郝海东儿子郝润泽,得到的有效信息并不多。很少有人看过郝润泽踢球,也不知道郝润泽踢球究竟是什么水平?

这两天我在西班牙,特地驱车跑了一趟格拉纳达,面对面的跟郝润泽聊了聊,关于郝润泽的足球之路到底是怎样的存在?我们还是听听郝润泽怎么说吧。

很多人知道郝润泽,关注郝润泽,是因为这个球员是郝海东的儿子,可以说郝润泽已经不可抗拒的打上了郝海东儿子的标签,对于这样的标签,郝润泽说:“自己并不介意,这样人们可以更关注我,可以看着我成长,挺好的。”

对于自己的足球故事,郝润泽的描述是这样的,郝润泽说:“小的时候在国际学校,大家还都是比较喜欢踢球,然后就开始踢着玩,也不是说什么认真训练,但当时我们有一个队,就是一些国际学校里喜欢踢球的人,每周练四次。所以也不是说是我特别想踢,当时我也很喜欢打篮球,羽毛球、网球我都很喜欢,这些项目我现在也很喜欢。

14岁的时候,当时我想踢的更专业一点,尝试一下更专业是一种什么样的感觉吧,当时就跟我爸说,你觉得我可不可以踢,他说如果你真正选择去踢球的话,那我觉得你没问题,然后我就去了西班牙。

14岁我去到了西班牙,阿尔巴塞特,一个小城市,反正什么都没有,和中国城市相比,可能就是一个村,购物中心什么的都没有,反正14岁我到了阿尔巴塞特这个地方,开始了半专业的训练,当时我还在上学,上完学再去训练。第一年是踢得比较多,阿尔巴塞特虽然地方不大,但是队特别多,所以就踢一个区的比赛,当时第一次接触专业足球的训练不太适应,爸爸妈妈也没有跟着来,这也是第一次没跟他们在一块,我在一个寄宿家庭住着,但非常好,他们就跟我爸爸妈妈一样。

那时候天天自己骑着自行车去训练,一开始确实感觉稍微有点难,因为他们不怎么说英语,球员中也只有两三个说的还可以,别的基本上不说,但是还好,毕竟还是上学,很年轻,跟大家挺合的来的。当时我是学校第一个亚洲人,所以第一天到了学校都围观,有压力但感觉也不错。

第一个赛季基本是替补,当时就已经开始踢中后卫,差不多每场上场踢15分钟,后面上场时间越来越多,第二个赛季,开始就一直踢左边后卫,最后我们打了一个第二名,没拿冠军挺遗憾的。第二年开始之后就比较难了因为不能踢比赛了,西班牙他们不允许我去踢比赛,因为大区变得更大了,要求更严格。当然,如果我父母都在西班牙,我也可以踢,但他们并不在这边住,从那时候开始,心态稍微有点不太一样了,压力有点大,但我没有想放弃,就是想继续踢,就这样持续了两三年吧,不能踢正式比赛,但可以打一点热身赛,一直到18岁的时候。

18岁的时候,去了克罗地亚,在他们的U19联赛踢了一年,前半赛季有替补有主力,当时比赛特别紧张,有时候两天踢两场,不是特别的科学,但有比赛踢是好事,第二半赛季踢得稍微多一点,这个时候就是每周一场了,踢得比较多,然后踢完就来到了格拉纳达。

14岁决定去踢职业足球,会不会有些晚了?郝润泽说:“14岁确实是非常晚了,这个东西从小踢肯定更好,我并不觉得遗憾或者什么,14岁我做这个决定的时候,是不可能想我要是更早一点踢就怎么样,当时就是想去踢了,毕竟后面还有我爸爸以及家人的支持,不管是踢球或者别的东西,他们都会很支持我去做,所以也没有什么压力。

至于踢出什么成绩这个东西也不是说特别重要,到最后这个成绩是给外人看的,但是你自己心里知道你努力了,你每次训练都是百分之百的,就足够了,然后上场你就去展示你所学到的东西,就OK了,至于踢到中超,还是西甲,都无所谓了,到最后你不用给别人去看你所得到什么,自己知道,家人知道就足够了。

郝海东是踢前锋的,郝润泽却选择了踢后卫,对于这个选择,郝润泽说:“选中卫和父亲没有什么关系,就是我自己觉得踢中后卫舒服,其实也不完全是身体的原因,足球也不是你多高多壮就踢得好的运动,所以踢中卫比较舒服吧,我喜欢可以看到所有场上发生的事情,我也觉得这样对日后很有好处,因为在这个位置需要去更多地动脑子。我希望在后卫的类型,还是能够比较全面,无论是进攻还是防守。大体说呢,拿球、传球、脚下这些我也可以,比较全面,我不希望只有一个技术特点,我希望很全面,就是你把我放在中场我都可以踢。中后卫上我现在比较喜欢普约尔,我很喜欢他的传球,再老一点的就是皮克了,他作为一位运动员所展示的风度,是让我欣赏和崇拜的。”

作为父亲,郝海东究竟给了郝润泽怎样的帮助,天赋还是经验?郝润泽说:“天赋,这个自己说是比较难吧,还是要大家看,不是我说了算的,有可能继承一点,要是大家觉得没继承,那就是没遗传好,反正我觉得,足球不是说你跑得快反应快才可以,要根据场上情况去做判断。我父亲看过我的训练或者比赛后,我们两个人会坐下来好好去谈谈,一般都是谈我做得不好的方面,就是需要多动脑子,需要多回想训练中做的好的或者不好的,父亲也会告诉我一些,在这个位置上什么情况应该做什么。他还是很有经验,跟我说的东西很多,我知道他肯定不会去骗我,所以我就努力去做。他能给我设定什么呀,当父母都希望自己的孩子是最好的,但是这个东西你不应该去强求他们去怎样怎样,如果他真正喜欢这个事情,他肯定会很努力的,你不用去跟他去说,他就知道应该去干什么,所以我爸爸也没有说我应该怎样怎样,这应该是我给我自己的要求。”

那么关于未来呢,比如踢足球到什么程度,进国家队什么的?郝润泽说:“这个我倒是无所谓了,我只是想尽自己最大的努力去踢,至于踢到国家队或者是西甲都无所谓了,毕竟还有很多的东西需要学,因为踢得比较晚,很多东西都需要学,球队对我也很耐心,毕竟现在我还没有20岁,所以体育这个东西是需要有耐心的,只要我把所有的东西,每天训练、吃饭、睡觉等等都做好,就没问题,至于可不可以去国家队,这个再说吧,我也没有说必须踢到国家队之类的。我觉得这很正常,因为我不太愿意去说,谁都可以说,我也可以说我比詹姆斯打得好,你们会觉得我志向远大吗?至于踢到什么水平,这个我自己心里有,但不太喜欢去说。

郝海东之子

郝海东儿子超越张玉宁

2018年4月6日,西班牙劲旅格拉纳达官方宣布,郝海东的儿子郝润泽首次进入了比赛大名单:“首先恭喜我们的郝润泽首次入选大名单,明天,他将跟随B队征战洛尔卡竞技,可以说,这是他职业生涯的一次飞跃。加油!”

在2017年2月1日,格拉纳达正式签下了郝润泽,双方一口气签约了5年。这足以证明这支西乙球队对亚洲第一前锋的儿子是何等的重视。

进入格拉纳达之后,郝润泽发生了质的变化。他从一个青涩懵懂的少年,变成了一位顶天立地的中后卫。现在就算是面对着两人包夹,郝润泽也可以从容出球了。

在防守对方的外援前锋时,郝润泽不惧身体对抗,完成了高难度的解围。

和张玉宁相比,郝润泽真可谓是蒸蒸日上。张玉宁目前依旧在云达不莱梅苦苦挣扎,看不到任何的希望。而郝润泽已经成功的杀入到了球队大名单,可以说在2018年,郝润泽已经小幅度领先张玉宁了。看到儿子在西班牙踢出名堂了,郝海东肯定也是笑不拢嘴了,毕竟望子成龙是每个父亲的最大心愿。

郝海东之子

郝海东儿子为父亲出一口恶气

2018年4月4日,皇马客场3:0大胜尤文图斯,半只脚踏入了欧冠四强,比赛中,C罗完成了一记美妙绝伦的倒钩破门。看着老当益壮的C罗,许多中国球迷自然而然的想起了郝海东,这位亚洲第一前锋曾经在2010年断言C罗最多火三年。但没想到C罗火起来没完没了,丝毫不顾及郝海东的情面。每当C罗破门之时,便是郝海东遭殃之日。

虽然郝海东被网友轮番羞辱,但好在他的儿子挺身而出,为郝大炮挽回了一丝的颜面。在4月3日,西乙劲旅格拉纳达在官博上点名表扬了郝海东的儿子郝润泽:“郝润泽训练的日常,加油小子,大家都看好你哦!”

从图片中我们可以看到,郝润泽双手锁死了对方的头牌前锋,看来亚洲第一前锋的儿子防守的确有一套。看到儿子在格拉纳达的优异表现后,郝海东也总算可以出一口恶气了。

郝润泽今年才20岁,到了2022的卡塔尔世界杯他正值当打之年,如果这几年郝润泽可以在格拉纳达打出名堂,那么里皮有可能会对他伸出橄榄枝,让他取代逐渐老化的冯潇霆。

郝海东之子

郝海东儿子西丙首秀进球

4月22日消息,在今天凌晨举行的一场西乙B联赛中,第一次代表格拉纳达B队出场的郝海东儿子郝润泽,打进了在西班牙职业赛场的第一个进球,可惜球队1比3失利。赛后,郝海东激动地表示:21岁在西班牙踢球的儿子!

郝海东是中国足坛历史第一前锋,他的儿子郝润泽1997年出生,郝海东对于儿子并没有苛求他踢球,郝润泽从小打过冰球,练过橄榄球,最终还是选择了足球。

郝润泽9岁半踢球,成为一名中后卫。2011年底,郝润泽加入国安梯队。

直到14岁,郝润泽才决定选择职业足球这条路。2012年夏天他正式留洋,效力过阿尔瓦塞特、博施者、萨格勒布火车头等欧洲小球会,2017年年初与西甲格拉纳达俱乐部签约5年。去年9月他曾经加盟西丙球队韦托尔韦加。

对于自己踢中卫他说,“我小时候没怎么看过父亲踢球,我对足球也不是特别感兴趣,就是因为我爸踢,所以就有这个环境,但不是说特别感兴趣吧,只是生活的一部分。踢中卫也不是他的原因,是我自己觉得踢中卫舒服。我喜欢看到所有场上发生的事情,然后我觉得这样要去动脑子。”

本赛季他回到了格拉纳达B队踢球,通过刻苦训练争取首发位置。

2周之前,他第一次入选了球队大名单,而在昨晚做客西乙B对手埃西哈的比赛中,郝润泽获得首发机会。

比赛中他积极拼抢,防守对方前锋毫不留情。

网友也表示,“将门虎子”“虎父无犬子”“腹肌不够明显。差评”“这身体比你当年好太多啊,至少不驼背了。加油少年。”

也有人表示悲观,“21岁还在踢B级联赛,三年之后又三年,今夕是何年?”“郝大炮,你儿子身材真得蛮好。不过说句真心话,意志品质和身体素质跟你差距很大,看照片这动作,就知道跟你差距起码2个级别。在中超不走后门估计只能踢个乙级的,信不?”

不过郝海东并未给儿子设置过什么目标,“他能给我设定什么呀,当父母都希望自己的孩子是最好的,但是这个东西你不应该去强求他们去怎样怎样。这应该是我给自己的要求,跟他或者别人都无所谓。我只是想尽自己最大的努力去踢,至于踢到国家队或者是西甲都无所谓了。”

无论如何,希望小郝能够在西班牙闯出自己的天地。

郝海东之子

作为一名前国手的儿子,如今走向与父亲相同的职业道路,可想而知压力有多大。一方面是家里望子成龙的期待,一方面是外界舆论的压力。大家都希望你能够成功,都期许你能够成为新的支柱。现在的郝润泽在西班牙联赛已经逐步站稳了脚跟,只要脚踏实地的学习和训练,相信在未来的比赛里会在中国国家队看见他的身影。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注