北青:本期国足大名单仅是世预赛初选,北青:本期国足大名单仅是世预赛初选,存在变化可能 存在变化可能
– 发布时间:2019-05-30 22:36:19标签:

北青:本期国足大名单仅是世预赛初选,存在变化可能

365bet体育(www.360zuqiu.com)5月30日讯 《北京青年报》表示,本期大名单仅是国足世预赛征途的初选名单。北青:本期国足大名单仅是世预赛初选,存在变化可能

一个小时前,中国足协公布了里皮回归后首期国足24人名单。其中仅9人参加过今年初的亚洲杯赛,里皮对国足阵容调整力度可见一斑。

这9人之中,郑智、张琳芃、蒿俊闵、吴曦以及能攻善守的于大宝都在国足亚洲杯之行中扮演了举足轻重的作用,他们留下来既可以在技术层面支持球队,也可以在精神层面给年轻球员起到表率作用。

其中,于大宝的情况比较特殊。这位国足“进攻之宝”近来在国安以主力中卫出战,且显现出在这一位置上强势的一面。在冯潇霆、石柯两位亚洲杯主力中卫因伤未能入选的情况下,里皮也希望让于大宝在国足中卫位置上展现才华。

在武磊缺阵、于大宝存在后移可能的背景下,张玉宁、杨立瑜两位在今年俱乐部赛事中迅速成长的前锋,是里皮改变国足锋无力窘况的希望所在。

在右边卫的位置上,张琳芃有身体和经验、王刚有速度,两人在此前的入队过程中都证明了各自的优势。这也成为富力边卫唐淼暂时无缘入选的原因。

此外,里皮重点完善中场的用意也非常突出。在24名队员中,有多达9人是中场球员。

不过,本期的24人名单不过是国足世预赛漫漫征途的初选名单,随着战线全面拉开以及各类意外情况的发生,名单会随时变化。里皮国家队的大门会向那些有意愿、有能力的球员敞开。

附上本期国足大名单:

门将:颜骏凌、王大雷、张鹭

后卫:吉翔、王刚、李磊、贺惯、于大宝、高准翼、张琳芃、朱辰杰

中场:郑智、李可、张稀哲、蒿俊闵、吴曦、冯劲、黄博文、徐新、买提江

前锋:韦世豪、杨立瑜、杨旭、张玉宁

【相关新闻】官方:里皮回归首期国足名单公布 李可在列郑智回归

(错觉)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注