BBC:欧足联将对土耳其队争议庆祝动作开展调查
– 发布时间:2019-10-15 02:31:23标签:

BBC:欧足联将对土耳其队争议庆祝动作开展调查

365bet体育(www.360zuqiu.com)10月14日讯 北京时间10月12日凌晨,BBC:欧足联将对土耳其队争议庆祝动作开展调查 在土耳其主场1-0击败阿尔巴尼亚的比赛中,效力于埃弗顿的托松在打入1球后,做出了军礼动作。BBC:欧足联将对土耳其队争议庆祝动作开展调查 欧足联表示,他们将对该行为开展相关调查。

托松在第90分钟时打入了全场唯一一粒进球,帮助土耳其拿下三分。土耳其队也上升到2020年欧洲杯预选赛H组第一名。

在本场比赛进行时,土耳其正在叙利亚北部开展军事行动。托松赛后在个人社交媒体上发布了一张他行军礼的照片,并写道:“向我们的国家致意,尤其是那些为了国家奋不顾身的人们。”

土耳其足协官方也在官方社交媒体上发布了土耳其队球员和教练在更衣室里行军礼的照片,同时写道:“道路的终点就是冠军!在七场比赛后,我们继续保持着在2020年欧洲杯预选赛H组中的领头地位。这场胜利献给我们所有的英勇战士们。”

但是,欧足联不允许在比赛中出现含有政治意味的手势动作。欧足联明令禁止,“使用手势、言语、物体或者其他手段传递表达挑衅性信息,尤其是包括政治、意识形态、宗教或者冒犯他人的信息的行为,不适合存在于体育赛事场合。”

欧足联官方发言人菲利普-汤森在接受意大利安莎社采访时表示:“(土耳其队的行军礼行为)似乎是一种挑衅。我能保证我们将会对该情况开展调查,我们会仔细调查的。”

两位土耳其裔德国球员——埃姆雷-詹和京多安在个人社交媒体上点赞了托松的动态,但随后他们两位又撤回了自己的赞。

京多安在随后接受采访时表示:“相信我,在去年发生的事情(与土耳其总统埃尔多安合影)后,我最不想做的事情就是发表政治言论。”

埃姆雷-詹也表示:“我是一位完完全全的和平主义者,我反对一切形式的战争。”

(雾岚)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注